您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

定边工商行政管理局加大对校园周边的整治

发布时间:2018年06月29日 09:44

 

 

为贯彻落实省委关于在全省部署开展校园及周边安全整治、矛盾纠纷排查化解两个专项行动要求,进一步加强社会综治维稳工作,构建平安校园,净化学校及周边市场环境,保障学生身心健康和学校周边市场秩序,维护社会和谐稳定,省局决定自2018年6月1日至2018年8月31日,开展为期3个月的校园及周边环境专项整治行动。定边县工商局下发了《定边县工商行政管理局关于在全县开展校园周边环境整治的通知》成立了整治工作领导小组。统一部署,周密安排,力求做到三个到位,即组织领导到位、落实责任到位、整治措施到位。要求各基层工商所在校园周边环境专项整治工作中做到依据职责范围深入细致地开展校园及周边环境拉网式排查工作,以中小学校、幼儿园等为重点区域,一所学校挨着一所学校过,查准存在的突出问题和安全隐患,确保无盲区、无遗漏、全覆盖,对排查出的问题要列出清单,逐一建立台账,明确具体责任人,限期整改解决。

在整治中,我们采取综合治理责任制,所长为第一责任人,并在校园区域进行挂牌公示。重点清除校园周边流动无照小摊点,严查经销假冒文化用品、变质食品和非法经营无线通讯器材等经营行为,认真清查校园周边网吧、游戏厅主体资格不合法现象。对无证照经营的门店坚决予以关闭,对销售假冒、过期食品的门店,坚决予以取缔。启动了1231524小时值班举报平台。

 

关闭

打印此文