您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局上郡路工商所开展消保维权行政约谈

发布时间:2018年06月27日 16:15

6月27日上午,上郡路工商所针对今年被消费者多次投诉的某商贸公司,及时开展了消费维权行政约谈工作,督促该企业诚信守法经营, 整改消费者反映的问题,及时有效处理消费纠纷,以维护消费者合法权益。

今年以来,涉及多起消费投诉的企业被约谈,上郡路工商所执法人员向被约谈企业通报了投诉情况,指出其在内部管理、售后服务等方面存在的主要问题,并组织学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》和《侵害消费者权益保护办法》的相关条款,要求企业一是加强自身管理,切实增强责任意识和诚信经营意识,严把商品准入关;二是规范经营行为,切实履行售后服务,落实经营者质量承诺等制度和商场自身服务承诺,杜绝出现侵害消费者权益的格式条款等行为;三是完善维权机制,主动化解消费纠纷,依法经营,切实维护消费者合法权益。约谈后,企业负责人表示,对指出的意见虚心接受,将及时整改,规范经营行为,做到诚信守法经营。

关闭

打印此文