您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局东沙新区工商所开展农贸市场秩序专项整治

发布时间:2018年06月15日 14:53

为进一步巩固全国卫生城市创建工作成果,整改完善农贸市场管理中存在的问题及薄弱环节,营造良好的市场环境秩序,东沙新区工商所于近日联合食药、创建办、综合执法等部门开展了农贸市场秩序专项整治。

一是要求所有经营户持证、亮照经营,所有相关证件整齐悬挂上墙,不得无照经营。

二是对市场环境卫生、占道经营等问题逐一进行了现场检查,并及时梳理检查中发现的问题,通过市场开办者和其它责任单位集中整治,确保问题整改到位。

三是规范市场秩序,加强经营行为监管,杜绝虚假宣传和违法广告、缺斤少两,使用“水泥纸箱”等欺诈消费者的违法行为。

四是积极引导市场从业人员使用文明用语,礼貌待人,规范服务,要求集贸市场内设置公示牌,所有进入市场的蔬菜水果、肉类等食材都公示合格证明,确保群众吃得放心。

截至目前,已督促10家有占道经营行为的商户进行了整改,所有商户的相关证件都已整齐悬挂,未发现无照经营的商户。东沙新区工商所将对农贸市场管理工作建立长效机制,进一步提升经营者主体责任意识,加大监管和巡查力度等举措,协同相关职能部门,合力解决市场无照经营、占道经营、摊点无序、环境脏乱差等乱象,为消费者营造安全有序、整洁卫生的市场环境。

关闭

打印此文