您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局上郡路工商所开展校园周边环境专项整治为高考助力

发布时间:2018年06月07日 17:30

十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。高考、中考是一个全民关注的事件,更是所有孩子们人生的重要时刻,为了助力高考,给万千考生们营造一个安全、良好的学习和生活环境,上郡路工商所根据榆阳分局安排,迅速组织执法人员开展了中、高考期间校园周边环境专项整治行动,确保考试工作全安全、有序、顺利进行。

此次专项整治行动对辖区内校园周边的文具店、餐馆、商店,食品经营店进行拉网式排查,严厉打击校园周边的无照经营和违法经营活动,保证商品来源、质量可靠,严禁假冒伪劣商品流通市场,并向各经营户发放《告校园周边经营者倡议书》,要求各经营业主做到亮照经营,不得出售假冒伪劣商品、过期食品;不得出售来源不明、质量不合格的2B铅笔、签字笔等文具;不得出售用于考试作弊的无线电器材;不得出售盗版、恐怖暴力及损害广大青少年身心健康的不良印制品;不得向未成年人销售烟酒;严禁在考点周围举行开张庆典、播放音响等噪音污染活动。督促经营者严把商品质量关,做到守法经营。

通过此次专项整治行动,净化了校园周边环境,消除安全隐患,有效保障广大考生的合法权益,为考生营造安全、和谐的考试环境,为考试助力,为考生加油!

关闭

打印此文