您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局青山路工商所积极开展中高考期间校园周边环境专项整治

发布时间:2018年06月06日 09:32

高考即将来临,为进一步加强辖区校园周边环境安全,保证广大考生消费安全,切实维护考生的合法权益。近日,青山路工商所对辖区校园周边进行了集中整治。

这次集中整顿,青山路工商所以辖区九小、七中、实验中学以及星元小学等校园周边为重点,对文具、图书等经营场所特别是考点周围进行了拉网式检查。通过集中整治校园周边的文具、图书、食品等经营场所,重点检查学生用品标签是否齐全,是否注明生产厂厂名和厂址,是否有销售伪劣不合格文具用品(特别是2B铅笔和签字笔),督促商家严把商品质量关,有利于有效规范学生用品市场秩序,确保高考期间校园周边市场消费安全。

通过专项检查,进一步净化了校园周边市场环境,给广大学子提供了一个良好的生活和学习环境,有效地保障了考生们的合法权益。

关闭

打印此文