您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局驼峰路工商所开展2018年中高考期间校园周边专项整治

发布时间:2018年06月05日 11:42

为了净化校园周边环境,给未成年人提供一个良好的生活和学习环境,为高中考创造一个安全的考试环境。6月4日,驼峰路工商所组织执法人员,在辖区开展了2018年中、高考期间校园周边环境专项整治活动。此次专项整治以考点周边食品经营户、文具店、通讯器材经营店为重点,重点检查经营业主主体资格是否合法有效,是否经销三无食品、过期食品,是否销售来源不明、质量不合格的文具(特别是2B铅笔和签字笔),是否销售用于考试作弊的“三无”电子产品,是否发布虚假招生广告,严厉查处无照经营及假冒伪劣产品经营行为。在检查的同时,要求各经营户在考试期间不得举行开业庆典、商品促销等活动。

此外,要求各经营户将工商榆阳分局驼峰路工商所《告校园周边经营者倡议书》张贴于店内,时刻提醒,确保广大考生安全、健康、顺利通过考试。此次整治共出动人员18人次,检查经营户28户,发放各类宣传资料40多份。

关闭

打印此文