您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局东沙新区工商所开展校园周边环境专项整治为高考保驾护航

发布时间:2018年06月05日 11:26

寒窗苦读,花开六月。为了给莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,确保考试工作安全、平稳、顺利进行,东沙新区工商所根据分局相关要求,以校园周边的文具店、办公用品店为检查重点,开展了校园周边环境专项整治。

整治活动中,东沙新区工商所工作人员向考点周围各经营户发放了关于高考期间注意事项的倡议书,并要求各经营户做到:亮照经营,所有证照悬挂规范整齐;不出售来源不明、质量不合格的2B铅笔、签字笔等文具;不在考点周围播放大功率电视、音响,不大声喧哗叫卖;在高考期间不在考点附近举行开业庆典、商品促销等活动、不燃放烟花爆竹,不鸣放礼炮;不销售用于考试作弊的电子产品;不得出售盗版、恐怖暴力等有害青少年身心健康的不良印制品;不得销售“三无”食品、过期食品;严禁在考点周围发布虚假招生广告信息;不得出售盗版、恐怖暴力等有害青少年身心健康的不良印制品;不向未成年人销售烟;不向未成年人销售管制刀具及会伤及人体的仿真玩具。

该所还将在考试期间派出工作人员到考点定点执勤,如发现违法行为,将在第一时间予以制止,确保考试工作安全、平稳、顺利进行。广大考生和家长如果遇到消费纠纷或者碰到非法招生广告,可拨打“12315”申投诉举报电话或通过12315微信小程序等途径进行投诉举报。

关闭

打印此文