您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

定边县工商局城关工商所为中高考保驾护航

发布时间:2018年06月04日 09:16

一年一度个高考即将来临,为切实规范高考期间校周边经营环境工作,给“十年磨一剑、六月露锋芒”的高考学子创造一个舒适、安静、有序的应试环境,定边县工商局城关工商所对校周边整治工作做到早安排、早部署、早行动,采取强力措施,全力整治“两考“期间校周边经营环境秩序。

一是通知考区范围内的所有摊点,禁止在考点周边200米以内地段摆摊设点、高声叫卖;对考点周边零星经营的摊点逐一下进行检查,对不规范经营者下发整改通知。

二是加强考区周边娱乐场所的检查。凡考点周边、考生集中住宿的宾馆、旅店,网吧,歌厅等在考试期间通知其全天候停止经营;同时,对小商小贩的小喇叭和门店的音响在高考期间禁止使用,坚决杜绝噪音扰考。

三是继续对考区主街道占道经营、乱摆摊点、门店延伸等现象严加整治,确保交通畅通、行人方便、车辆通行。

四是加强广告管理,及时查处考点周围各种乱发、乱贴的招生广告。

五是每个考点合理安排行政工作执法人员,高考期间全天动态巡查,全力做好各项工作,营造平安、和谐的考试氛围。

关闭

打印此文