您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管局开展央视“3·15”晚会曝光问题专项整治督查

发布时间:2020年09月10日 17:38

央视“3·15”晚会播出后,市市场监管局高度重视、迅速安排部署,针对问题海参、“过期”汉堡王、不合格毛巾、宝骏560轿车质量、违法广告和虚假宣传等问题开展专项整治。为确保专项整治取得实效,8月下旬以来,深入各县市区的购物广场、超市、农副产品批发市场等场所,实施全覆盖督导检查。

督查组重点检查海参销售者落实进货查验责任、建立购销台账、索证索票等情况;快餐连锁店是否符合要求、是否存在食品原料超期使用等情况;超市在售毛巾产品的产品名称、执行标准、厂名厂址、等级品、纤维含量、号型规格、洗涤标志、安全类别、合格证等产品标识信息情况;美容院的主体资质、账目、消费记录、进货单据、宣传资料、产品信息等情况,同时,对食品安全、预付卡消费、明码标价及防疫用品质量等情况进行暗访。对超市、农贸市场的疫情防控措施、消毒记录执行情况进行检查。

督查中发现存在的问题主要有:一是部分县市区市场监管局对民生问题认识不清,重视程度不够,导致曝光问题有些整治未能如期完成。二是问题整改不力,专项整治不深不细。特别是明码标价不规范,海鲜产品未标明来源、产地等问题整改落实不到位。督查组要求县市区局市场监管进一步加大整治力度,采取有效措施,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,切实保障广大群众身体健康和生命财产安全。

关闭

打印此文