您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管局1161人参与“9•9公益日”网络募捐活动

发布时间:2020年09月10日 09:34

为助力全市打赢脱贫攻坚战,以实际行动弘扬扶贫济困美德,9月7-9日,榆林市市场监管局干部职工踊跃参与腾讯“9•9公益日”扶贫项目网络捐赠活动,为市扶贫办和市慈善协会联合在腾讯公益网络募捐平台设立的“榆林慈善爱心超市”项目捐献爱心。此次公益日活动“榆林慈善爱心超市”项目共筹集善款300534.81元,我局捐款24900元,占比8.3%;累计9187人捐款,我局捐款人数1030,占比11.2%。此外,市局机关及市特检院、食检中心、纤检所还积极参与了柳营路社区、龙洋社区、鸳鸯湖社区组织的“榆阳区关爱退役军人项目”公益募捐,131人累计捐出1485.81元。

“9•9公益日”是腾讯公益在中央网信办、民政部指导下,响应国家9月5日“中华慈善日”号召发起的一年一度的全民公益活动,以慈善公益众筹项目为载体,以网民爱心捐赠为基础,以腾讯公益基金会、企业、机构配捐为激励的全民互联网公益捐赠活动。为响应慈善献爱心的号召,市市场监管局积极动员市局机关及各直属单位干部职工参与“9•9公益日”扶贫项目网络捐赠活动。市局领导带头捐赠,全系统广大干部职工踊跃参与,协管临聘人员尽管收入低微也尽己所能,不遗余力,一些离岗、退休干部也不甘落后,纷纷献出自己的爱心,为我市贫困村的爱心超市注入自己的一份力量。

关闭

打印此文