您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

为民服务共战疫情 践行计量人初心使命 ——榆林市计量技术研究院开展“科技战疫 创新强国”主题活动

发布时间:2020年09月04日 10:40

为充分展示市场监管科技创新取得的成就以及在防控疫情、助力复工复产方面取得的科技成果,大力营造创新氛围,8月24日至8月29日,榆林市计量技术研究院开展了“科技战疫 创新强国”主题宣传活动。长度、热电、流量、医疗理化、煤矿安全、商品计量各检测中心及技术质量科积极参与完成。

一是开展实验室开放活动。我院开放长度、流量、热电、医疗理化、煤矿安全等实验室,进行了压力表、燃气表检定示范操作,并进行电能表、热能表等计量器具检测演示讲解,累计接待来访人员约100人次,多元化的活动方式不仅普及了计量知识,而且极大地提升了社会参与度和认知度。

二是开展计量大讲堂活动。我院通过网络授课方式开展了“计量大讲堂——传感器与测量技术”学习活动,学习效果显著,在“互联网+”的新时代下,智能生产线正向高准确度、高智能化和高信息化方向发展,对计量检测工作提出了更高的要求,计量技术与服务意识也亟需快速提升,紧跟时代脚步。

说明: IMG_7969

三是开展科技下乡活动我院在金鸡滩、牛家梁和孟家湾三个乡镇的集贸市场和卫生院开展科技惠民活动,发放计量科普宣传资料300余份,为广大群众普及了计量知识,同时对电子秤、医用计量器具共50余台件进行了免费检定及现场演示,助力精准脱贫、科技扶贫。

说明: IMG_7851_wps图片

我院今后仍将继续做好市场监管科学普及工作,让市场监管科技知识深入人心,让科技技术造福人民群众,营造安全、放心、绿色的市场环境。

关闭

打印此文