您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市纤维检验所开展第三个纪律教育学习宣传月活动

发布时间:2020年09月02日 16:43

为全面贯彻党的十八大和十九届历次全会精神,认真领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话精神,近日,我所按照中共榆林市场监督管理局党组《关于在全系统开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》文件要求,开展了第三个纪律教育学习宣传月活动,以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,深入开展形式多样的教育学习活动,引导党员干部职工严守党规法纪,强化责任担当意识。

说明: 微信图片_20200826160524

本次纪律教育学习宣传月活动开班式上,榆林市纤维检验所所长高海荣强调了活动的主题和目标,讲述了习近平总书记关于全面从严治党重要论述的重大意义,并号召全所党员干部职工研读党章、党规、党纪,学廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,积极参与“党纪法规知识测试”,在学习中推动工作,在工作中提高学习认知,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。随后,全体干部职工在各分管领导的组织下进行分组学习,结合“守初心、践使命、严纪律、勇担当”的主题,以“全面从严治党”和“作风建设”为切入点进行了研讨,结合工作实际印证理论思想,自我反省、自我革新,全面强化党内纪律意识,筑牢“严纪律、守廉洁”的思想防线。

说明: 微信图片_20200826153846

同时,我所积极响应榆林市场监督管理局党组号召,充分利用榆林红色资源,前往榆林市档案馆爱国主义教育基地开展革命传统教育,通过回首我党建立以来不断发展开拓的艰辛历程,特别是了解我党在陕北榆林这块红色革命根据地上所经历的种种事迹,并现场观看了《中共中央转战陕北在榆林》记录片,深刻了解到革命果实的来之不易,明确了维护以习近平总书记为代表的党中央领导集体的正确性和坚持全面从严治党的必要性。最后,我所在第三个纪律教育学习宣传月活动总结交流会上观看了警示教育片《贪欲》,各组的学员代表分别进行了发言,并联系赵正永、魏民洲等反面案例,引以为戒、警钟长鸣,坚决做好廉洁教育,严格遵守中央八项规定,杜绝贪腐,严防四风,守住共产党人和国家公职人员的清廉底线。

说明: 微信图片_20200826153946

本次纪律教育学习宣传月活动虽然落下帷幕,但严守清廉纪律的决心不会变。通过这次教育学习,我所全体干部职工廉洁自律的意识显著加强,今后也将继续结合新时期纪律教育的要求,真切落实纪律教育学习的常态化,不断探索建立反腐倡廉各项制度的长效机制,持续推动廉政教育和作风建设。党员领导干部发挥带头模范作用,以身作则,切实做到勤政务实、敢于担当、清正廉洁,引导全所干部职工坚定理想信念,增强纪律规矩意识,坚持按照“五查五看”自我反省、砥砺自身,不断加强纤监工作相关的知识和能力,推动纤维监管工作的质量稳步提升,助力发展新时代榆林纤监工作新气象。

关闭

打印此文