您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市纤维检验所开展2020年市场监管科技周活动

发布时间:2020年09月02日 16:39

为了宣传纤维监管工作在科技创新以及防控疫情、助力复工复产方面取得的科技成果,配合市场监管系统共同营造科技创新氛围,榆林市纤维检验所根据市场监督管理局《关于开展2020年市场监管科技周活动的通知》要求,于8月23日至29日开展“科技战疫,创新强国”主题科技周活动。

本次科技周活动,榆林市纤维检验所围绕“科技抗疫,创新强国”主题,结合自身业务特点开展了形式多样的宣传活动,包括悬挂宣传横幅、放置宣传版面、设立宣传咨询服务台、发放科普宣传资料、举办“实验室开放日”活动等,并积极联系周边办事处、社区、居民组以及相关企业,共同开展科技进社区、下企业的活动。

说明: IMG_20200824_095123

在活动期间,榆林市纤维检验所总共发出科普宣传资料3000余份,接待咨询群众百余人,并深入社区、学校宣传、普及防疫专业知识,委派专业技术人员前往贫困企业提供技术指导、技术咨询等帮扶工作,邀请十一家本市知名企业的企业家和代表亲临检测实验室了解纤维检测工作的流程与规范。

说明: IMG_20200828_095211

说明: IMG_20200828_101624

榆林市纤维检验所通过本次科技周活动,积极向民众普及基础防疫知识,传播纤维监管工作所取得的科技成果,科普对象涵盖各纤维及其制品生产企业、航宇路街道办、龙洋社区、居民组以及榆林市第七幼儿园师生、家长,切实提高了民众的防疫知识,普及了科技抗疫的正确观念。同时,我所也借助本次科技周活动,将所内日益完善的高科技检验检测设施和方法展示在本市众多纤维服装企业代表面前,加深了他们对科学化检测流程的了解,提振了企业对我所纤监工作的信心,更将我所掌握的先进技术和检测标准有效传达到需要帮助的企业当中,真正发挥科技抗疫、助力复工复产的作用,有效落实科技扶贫、提供技术支撑的职责。

说明: IMG_20200828_100724

习近平总书记说过,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。今后我所将继续发扬科技创新精神,不断完善检验方法与设备配置,提高检测流程的科技含量,用先进的科学理念培养高素质的纤维检验人才,并持续向我市纤维服装企业提供技术指导、技术咨询,在不断提升纤维监管工作能力的同时,助力榆林纤维服装产业高质量发展,奋力谱写榆林纤监工作追赶超越新篇章。

关闭

打印此文