您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

感受红色情怀 追忆革命精神——榆林市计量技术研究院党支部赴靖边小河开展红色教育活动

发布时间:2020年07月10日 17:59

为进一步提高党员党性修养,6月30日,榆林市计量技术研究院党支部组织开展党员活动日系列纪念活动——全体党员干部到靖边小河革命旧址参观学习,接受革命优良传统教育。

小河革命旧址位于靖边县小河乡,是我市第一批市级革命传统教育基地。1947年,毛主席率领的党中央领导转战陕北、在这山沟旮旯处召开前委扩大会议,研究部署了人民解放战争的一系列重大决策,指挥人民解放军拉开了全国性战略大进攻的序幕,期间召开的小河会议是中国人民解放战争由此走向胜利的转折点。

在旧址广场前,全体党员面对党旗,举起右拳,重温了入党誓词,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。

活动中,大家先后参观了中共中央扩大会议旧址(小河会议)、毛泽东旧居、旮旯沟会议旧址。在小河会议纪念馆,通过聆听讲解,观看实物、图片和文献资料等形式,重温了那段硝烟弥漫、慷慨激昂的光荣历史,大家深深感受到了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神,切身体会到革命胜利的来之不易,为先烈们的英勇事迹所深深感染。

通过此次红色教育活动,全体党员接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。大家纷纷表示要坚定理想信念,继续发扬光荣传统,以史鉴今,履行好党章规定的义务,充分发挥好党员先锋模范作用,发扬传递社会正能量。

说明: DJI_111副本

说明: SRT_222_副本

关闭

打印此文