您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市计量技术研究院开展2020年度专业技术人员业务培训

发布时间:2020年07月10日 17:57

为进一步加强计量人才队伍建设,提高专业技术人员业务水平,打造一支“守底线、敢担当、高水平”的专业队伍,榆林市计量技术研究院通过多种方式对全体专业技术人员进行业务培训。

说明: adbe96d6a06b16d6575ab5746940fc7

一是从2020年6月起,每周一上午组织全体专业技术人员通过网络课件讲授的方式学习计量知识 、相关法律法规,目前已进行5次集中学习,重点学习了《计量误差理论与数据处理》,力补理论知识短板,进一步提升专业技能和服务水平。

说明: e12d358f401046d5e81196d808b873e

二是召开业务知识座谈交流会,组织上年度外出培训的人员宣讲规程、规范,并将所学的新知识、新方法、新技能向全体人员进行分享。各科室进行业务交流、集中讨论工作中遇到的技术难题,总结先进经验。宣讲采用灵活的互动模式,气氛活跃,效果显著,受到与会人员的一致好评。

说明: 22276c4058cab9ee341e7ca4554cdfd

通过多元化的培训和交流,不仅营造了浓厚的学习研究氛围,而且有效提升了计量检测技术水平和专业技术能力,形成了每周学、相互学、结合实际学的培训学习模式,加快构建知识型、技能型、创新型计量专业队伍,推动了我院各项工作取得新成效,再上新台阶。

关闭

打印此文