您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

市药品不良反应监测中心赴定边县市场监管局指导和培训药械不良反应(事件)监测工作

发布时间:2020年07月17日 17:50

为进一步推进全市药品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测工作,不断提升基层监测人员的认知水平和监测业务能力,提高监测报告质量,发挥药品、化妆品、医疗器械质量安全监管技术支撑作用。7月15日,榆林市药品不良反应监测中心四名业务人员赴定边县市场监管局开展药品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测工作业务指导及培训。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\49a52045be781bae71ec64d46d917cb.jpg

培训会上,定边县市场监管局局长魏岳峰做了动员讲话,副局长李兴平主持会议,市不良反应监测中心三名业务骨干分别就药品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件的监测方法、报告收集、报告审核、报告评价、上报方式、严重报告判断评价标准和网络报告系统操作等方面进行交流讲授和现场演示。定边县药械、化妆品经营、使用单位120多名相关业务人员参加培训。市不良反应监测中心赵国艳科长分析了定边县基层报告单位在监测报告工作中存在的问题,对监测报告重点工作进行指导,要重点挖掘收集新的、严重的药械不良反应(事件)报告,进一步提高报告可利用率,保障人民群众用药用械安全。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\8de8127d3edc780595bb2f8adae96e5.jpg

通过培训,进一步夯实了定边县基层报告单位监测人员的业务知识,拓宽了监测工作思路,增强了监测工作能力,有效地促进了定边县药品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测工作的开展。

关闭

打印此文