您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

清涧县市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争宣传

发布时间:2020年06月22日 16:55

6月15日至28日,为认真贯彻落实《清涧县2020年扫黑除恶专项斗争宣传报道工作方案》和县扫黑办有关扫黑除恶新闻和社会面宣传工作会议精神,推进“扫黑除恶”新闻和社会面宣传工作纵深开展,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的关注度、知晓率,增强人民群众对此项工作的认同感,按照清涧县扫黑办文件精神以及《清涧县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争实施方案》,结合市场监管部门的职责职能,我局持续组织开展“扫黑除恶”专项斗争工作,对“扫黑除恶”专项斗争工作进行为期一周的多种渠道、多种形式集中宣传。

我局结合市场监管领域相关问题专门制作了扫黑除恶宣传海报,在全县范围内进行了张贴宣传,主要从打击强买强卖、打击假冒侵权、扫除欺行霸市、维护市场秩序、实现行业清源等几个方面宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,公开举报方式,进一步增加市场宣传氛围,增强宣传舆论攻势,使扫黑除恶工作精神迅速有效的传达给企业、经营户。

为动员各企业、经营户积极参与专项斗争,引导广大企业主、经营户自觉抵制、举报涉黑涉恶行为。我局与全县广大经营户签订了《扫黑除恶承诺书》,并将承诺书张贴到门口醒目位置,让消费者和经营户都能一目了然,通过深入人民群众身边的贴近宣传,提高了广大人民群众的“扫黑除恶”知识及坚决抵制违法犯罪的意识,增强了人民群众参与扫黑除恶的决心与信心,提升了群众的安全感和满意度,为夺取扫黑除恶专项斗争工作的全面胜利夯实了基础。

关闭

打印此文