您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

定边县市场监督管理局召开全县豆制品从业人员培训会

发布时间:2020年07月01日 09:59

根据我县关于食品小作坊全面提升三年工作行动方案的要求,近日定边县市场监督管理局组织召开全县豆制品小作坊从业人员培训会。

会上,组织各小作坊负责人学习了《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》及《陕西省豆腐小作坊操作指导规范》,签订了食品小作坊安全责任书。

食品生产分管领导就近期工作强调:一是为规范豆制品小作坊生产加工行为,必须严格按照生产规范加工生产,完善采购原料并建立索证索票制度,如实记录原辅料、相关产品的采购时间、名称、数量、供货者及联系方式。完善食品添加剂管理制度,禁止超范围超限量滥用食品添加剂行为,加工生产场所“三防”设施必须齐全,环境卫生符合规定要求。二是明确职责,对前期检查的问题及整改标准告知作坊负责人,明确责任主体,落实法律责任,对未按要求整改的豆腐作坊一律责令停产整改。三是全面整治全县豆制品小作坊,通过整治规范一批、依法关停取缔一批,实现保障食品安全为目标,消除豆制品行业食品安全隐患,切实保障人民群众身体健康。

关闭

打印此文