您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

定边县召开2020年全县市场监督管理工作会议

发布时间:2020年06月04日 10:51

2020年5月29日,定边县召开了全县市场监督管理工作会议。县委常委、统战部部长刘云霞同志出席会议并讲话,县政府调研员赵海清同志主持会议。各乡镇食品安全分管领导、县食品安全委员会成员单位负责人、市场监管系统工作人员近300人参加会议。

会上,定边县市场监管局党书记、局长魏岳峰同志作了《适应新形势、开启新征程,奋力谱写全县市场监督管理工作新篇章》的工作报告。

报告总结了2019年全县市场监管工作,分析了当前全县市场监管形势,明确了今年市场监管工作思路布局和具体任务。

今年全县市场监管工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会、县委十八届六次全会精神及县政府重点工作安排,坚决守住不发生重大事故底线,不断巩固和发展全县市场监管工作良好局面。

工作思路是:围绕全县“12365”总体发展思路及疫情防控工作,以“强基础、保安全、促发展、树形象”为主线,高效落实县委、县政府和局机关决策部署,促进全县经济社会又好又快发展。

重点工作是:持续做好疫情防控工作,助力全县经济企稳回升;持续做好食品安全工作,提升安全保障水平;持续提升药品质量安全水平,保障群众用药安全;持续抓好质量提升行动,助推定边经济发展;持续推进“放心消费”创建,提升定边幸福指数;持续优化营商环境,营造公平公正的市场秩序;持续优化监管方式,不断提升监管水平;持续抓好队伍建设,为全面落实今年确定的重点工作提供持久的动力和坚强的保障。

定边县委常委、统战部部长刘云霞同志作了重要讲话,她要求,全县市场监管干部要切实增强做好市场监管工作的责任感、增强使命感、增强紧迫感。全力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境。她强调,做好今后市场监管工作,必须创新监管思路,强化工作导向,由“被动整治”向“主动作为”转变;必须创新监管模式,强化风险管控,由“事后救火”向“事前防控”转变;必须创新监管方式,强化合作共治,由“单打独斗”向“联合监管”转变,营造形成团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。同时,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕扎实做好“六稳”工作、落实“六保任务”要求,切实把习近平总书记的重要讲话和重要指示转化为推动全县市场监管工作的实际行动,奋力开创全县市场监管工作新局面,为推动全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献市场监管力量。

定边县市场监管局党组成员、副局长李韦东同志安排部署了2020年市场监管系统党建和党风廉政工作。

会议还为全县12家“2019年度放心消费创建活动示范单位”、2019年度市场监督管理系统13个先进集体颁发了证书和奖牌。

关闭

打印此文