您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林高新工商分局召开2020年度工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020年06月15日 10:56

6月12日下午,榆林高新工商分局在高新区管委会三楼第一会议室召开了2020年度工作暨党风廉政建设工作会议。高新区管委会党工委委员、副主任高忠胜出席并作了指导讲话,分局全体干部职工参加了会议,李世强局长主持会议。

(会议现场)

会上,传达了全市市场监管工作会议精神和市场监管系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神;通报了2019年度分局全系统荣获各级重要表彰奖励的先进集体和先进个人;表彰了分局2019年度先进集体和先进个人及新冠病毒疫情期间市场监管工作先进集体和先进个人;总结回顾了2019年工作、安排部署了2020年工作任务和党风廉政建设工作。

(颁奖先进个人)

分局高锦宏副局长代表分局党组,在会上做了《顺应改革 奋力作为为高新区转型升级高质量发展做出新贡献》的工作报告。报告指出,2019年,高新工商分局认真贯彻落实市市场监管局和高新区管委会工作部署要求,紧紧围绕改革发展稳定大局,努力在巩固完善上下功夫,在深化提高上做文章,全面落实“放管服”改革政策,扎实推进各项工作,取得了明显成效。今年疫情以来,能够统筹推进疫情防控和经济社会发展及全面履行市场监管职责等工作,整体呈现出重视程度高、工作思路清、工作启动早、干部管理严的工作特点。分析了目前工作中还存在消费安全与广大群众的期望仍有差距、市场监管方面还存在短板、有些改革措施在落细落实上仍显不足、部分干部工作状态还与新形势新任务的要求不相适应等问题和薄弱环节,要求严肃对待并采取有力措施加以改进。对于做好2020年工作任务,明确指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记提出的“六稳”“六保”和来陕视察时提出的“五项要求”,按照全市市场监管工作会、高新区管委会年度工作会部署,发挥职能优势,全面履职尽责,坚持新发展理念,持续推进“放、管、服”改革,深化市场准入,强化市场监管,优化营商环境,统筹做好市场监管领域各项工作,为推动高新区转型升级高质量发展作出新贡献。

分局刘志勇纪检组长作了《讲政治敢担当推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作部署报告,在总结分局上年党风廉政建设工作取得明显成效的同时,指出一些干部政治站位还不够高、纪律的弦绷得还不够紧、个别干部仍然存在“慵懒散慢浮”等问题,要求要下大力气认真加以解决。并从以政治建设为统领,确保“两个维护”落到实处;坚持以人民为中心的工作导向,持续整治漠视侵害群众利益的问题;巩固集中整治形式主义、官僚主义成果,锲而不舍落实中央八项规定精神;坚持领导干部带头,扛稳全面从严治党政治责任等方面,对分局2020年度党风廉政建设工作进行了进一步安排部署。

分局王海副局长解读了城市创建“两巩固五创建”基本内涵,并从提升认识水平、提高政治站位、采取有力措施、加强业务学习、有效融合疫情防控常态化等方面入手,对分局扎实开展好“两巩固五创建”重点工作进行了细致安排。分局沈高英副局长传达了市委常委、政法委书记张守华近期督导调研市市场监管局扫黑除恶专项斗争工作精神,并以继续做好电信诈骗案件核查、强化专项斗争宣传、加强欺行霸市预警、做好线索摸排移交等方面为切入点,对分局深化扫黑除恶专项斗争工作进行了精准部署。

(管委会高忠胜副主任作指导讲话)

管委会高忠胜副主任在讲话中,对高新工商分局各项工作取得的积极进展和呈现出的新局面予以充分肯定,希望分局全体干部职工在机构改革、职能整合的关键时刻,在疫情防控常态化后高新区经济企稳回升的重要时期,能够继续保持敢担当、有作为的良好风貌,牢牢把握市场监管工作的重点任务,再创佳绩,再铸辉煌。一要认清形势,振奋精神,坚定做好市场监管新事业的信心;二要强化担当,服务大局,全力助推全区经济企稳回升;三要全力推进,深度融合,顺利完成市场监管机构改革任务。切实把习近平总书记的重要讲话和重要指示转化为推动全区市场监管工作的实际行动,奋力开创高新区市场监管工作新局面,为推动高新区经济社会高质量发展作出积极贡献。

李世强局长最后作了会议小结。他从统一思想、提高认识,把握关键、统筹推进,压实责任、严明规矩三个方面着重强调了扎实做好分局当前及下一阶段重点工作,特别要求分局全体干部职工一定要坚持大局为重、坚持团结鼓劲的一贯做法,保持心往一处想、劲往一处使的团队精神,不辱使命,不负韶华,履职尽责,积极作为,切实担负起大市场大监管重任,共同努力推动年度各项目标任务顺利圆满完成,更好地展示高新市场监管新作为、新形象。

(李世强局长主持并作会议小结)

关闭

打印此文