您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

中共神木市非公有制经济组织委员会第一次代表大会胜利召开

发布时间:2020年06月17日 16:52

6月16日,中共神木市非公有制经济组织委员会第一次代表大会召开,来自全市13375户企业、44964户个体、53个专业市场推举的60名代表参加了本次大会,市委组织部、市委“两新”工委负责同志应邀出席指导了会议。大会由神木市市场监督管理局党组书记、局长张怀明同志主持。

中共神木市非公有制经济组织委员会是由中共神木市委批准成立的基层党组织。承担着宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,促进中、省、市各项决策部署在社会组织中贯彻落实,指导社会组织开展党的宣传、教育、组织,做好党员教育培训和发展党员工作,充分发挥党员先锋模范作用。

会上,市“两新”工委负责同志宣读了《中共神木市委关于成立中共神木市非公有制经济组织委员会的通知》文件。根据会议议程,大会选举产生了中共神木市非公有制经济组织委员会委员,张怀明同志当选为中共神木市非公有制经济组织委员会书记,刘志直同志当选为副书记,并确定了各委员分工。

会议指出,成立非公有制经济组织党委是市委全面推进非公有制经济组织党建工作,实现党组织和党的工作全覆盖的新的重要举措,要站在加强和改进党的建设,推进全市经济社会转型升级、跨越发展的高度,切实增强抓好非公有制经济组织党建工作的责任感和紧迫感。

会议强调,加强和改进我市非公有制经济组织党建工作意义重大,任务艰巨。我们要以本次大会精神为引领,坚持从实际出发,积极探索,扎实工作,以争创一流的业绩,不辜负市委的重托,努力开创我市非公有制经济组织党建工作新局面,为全市党建工作提档升级做出新的贡献。

中共神木市非公有制经济组织委员会的成立,是我市非公有经济组织党建工作的一件大事,也是我市个体、私营经济发展史上的一件盛事和喜事。中共神木市非公有制经济组织委员会的成立,必将会对我市个体和私营经济的发展产生巨大的推动作用,将会团结和带领广大个体和私营经济在党的领导下,积极投身到神木新时代追赶超越的热潮中,为神木经济社会的发展做出新的、更大的贡献。

关闭

打印此文