您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市纤维检验所2019年度质量强市工作先进单位及先进个人喜报

发布时间:2020年06月10日 15:48

2020年6月5日,榆林市政府召开全市市场监管工作暨市场监管系统党风廉政建设工作会议,会上根据《关于表彰2019年度质量强市工作先进单位和先进个人的通报》(榆质委发﹝2020﹞1号)文件进行表彰,榆林市纤维检验所被评为2019年度质量强市工作先进单位,我所常虹同志被评为质量强市工作先进个人。

dc7eaa5e7120ae6b24270dfe1e445d5

2019年是全市全面建成小康社会的关键之年,是全市市场监管部门全面履职的开局之年。一年来在市局党组的正确领导下,我所以市市场监管工作会议精神为指导,以“质量强、品牌强、标准强、制造强、效益好”为目标,不断加强质量基础建设,提升实验室监测能力水平,从2016年资质认定复评审前的四大类19项检验检测能力扩展到现在29个产品34个参数共63个项目的检验检测能力。加强监管服务,努力提高纤维质量管理水平服务效能,促进我市纤维及纤维制品产业发展,服务监管能力水平不断迈上新台阶。

2019年我所强化监督开展纤维加工生产企业监督检查工作,开展“阳光纤检”进校园活动,全面推进“双随机,一公开”监管工作,配合省纤检局开展纤维制品监督抽查。组织干部职工深入学习中、省、市关于机构改革的重要指示精神,切实把思想和行动统一到单位工作重心上来,确保改革平稳顺利进行,做到了业务事业发展党建引领,单位机构改革稳步推进。

我所常虹同志,自参加工作以来,在纤维检验所一直从事纤维纺织品检验管理的相关工作,期间也一直具体负责单位办公室、财务室和工会所涉及的日常事务,以及各种活动的组织落实工作,2007年被资质认定专家评定任命为单位检验报告的授权签字人和技术负责人,2011年-2016年度公务员考核中连续三年被评为优秀等次,特给予记三等功和嘉奖。在工作和生活中,她处处严格要求自己,兢兢业业做事,踏踏实实做人,尽职尽责,工作中对质量工作进行严格的把控。她时刻牢记“办公室工作无小事”,恪尽职守。与业务科室相比,办公室没有亮眼成绩,也没有丰硕成果,有的只是日复一日的默默坚守,勇于担当和无私奉献。在财务工作中将更多的工作经验分享给新来负责财务的同事,帮助他们在工作中少走弯路。在检验工作中从人员、设备、方法、标准、环境、样品、耗材等各方面对实验室检验项目进行管理。组织更新了新版质量体系文件,在重视能力建设和检验过程的质量控制时更注重检验结果的质量控制,在依据的正确性和结论的准确性方面严把质量,保证检验报告的科学、公正、权威。在她看来,这些成绩的取得是大家共同努力的结果,要想把工作继续做好就要再接再厉,科学规划,精心管理,使纤检质量工作实现更高的目标。

我所取得这样的成绩,离不开市委、市政府和市局党组的正确坚强领导,也凝结着全所干部职工的辛勤付出,2020年,我所将进一步振奋工作精神,加大工作力度,以新的精神面貌、新的工作姿态,在全新的工作环境中做好各项工作,全面贯彻党的十九大精神,“不忘初心、牢记使命”,积极努力促进新形势下改革工作的顺利完成。为榆林全面建成小康社会作出纤维监管人应有的新的贡献。

关闭

打印此文