您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

​市市场监管局优化审批服务助力复工复产

发布时间:2020年04月30日 16:37

全市复工复产以来,榆林市市场监督管理局充分发挥职能,着力优化审批流程,简化办事环节,缩短市场主体准入时间,为新办市场主体开辟绿色通道,助推复工复产、复商复市。

实行市场主体登记注册资本认缴制,放宽经营范围、住所(经营场所)等登记事项的登记条件。利用各项业务审批系统、自助服务终端机等“不见面”办事渠道,推进全市执业药师注册、食品生产许可和医疗器械经营许可事项“网上办、自助办、预约办”。在窗口开辟扶贫产品销售企业登记注册“绿色通道”,限时办结,保证效率。实行网上预审制度,鼓励企业通过邮寄方式提交纸质资料和领取审批结果,发现申报资料有问题,实施“容缺”受理和延时服务,指导申报人在一周内补充完整,通过微信等方式远程传送申报资料。

今年以来,我局窗口办理各类许可16380件,工作人员24小时接受电话咨询,提供指导服务,进一步彰显市场监管担当作为和服务质量。

关闭

打印此文