您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

清涧市场监督管理局开展“3·15”国际消费者权益日活动

发布时间:2020年03月16日 17:15

清涧市场监督管理局根据“3·15”国际消费者权益日活动主题“凝聚你我力量”和省市市场主体复工复产要求,进一步推进新冠肺炎疫情防控工作,全力维护经营者消费者合法权益。

由于新冠疫情肺炎疫情影响,我局改变了往年聚集性宣传活动方式,主要依托网格化监管的优势和其他形式多样的宣传,集监管、服务、宣传、教育于一体,做到既保障市场主体有序复工复产又保障经营者消费者合法权益两手抓。春节以后,根据疫情防控对各类超市、小商店、餐饮服务企业进行地毯式检查共计1331家,发放各类宣传资料1万余份,受理消费者咨询投诉举报542件,其中口罩等防护用品类投诉25件,依法查处3件,调节处理22件。现有1196家已复工复产,复工复产率达89%。宣传活动结束后,在县城垃圾处理厂集中销毁查处的各类过期变质的食品、药品、劣质医疗器械、日用电器等假冒伪劣商品共计2万余件,价值8.5万余元。这次活动将有力打击震慑违法犯罪行为。

下一步,我局将以3·15消费者权益日为契机,继续严格落实市场监管领域新冠肺炎疫情防控措施,继续宣传动员市场主体扫描 “健康陕西APP”管理模式,充分发挥12315投诉举报热线,围绕消费放心,质量放心,价格放心,安全放心,维权放心五大重点,积极开展保价格、保质量、保供应“三保”行动,倡导全县企业个体户从我做起,从身边的小事做起,凝聚你我力量,切实维护消费者合法权益,营造良好消费环境,共同携手打赢疫情防控阻击战。

关闭

打印此文