您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林高新工商分局召开疫情防控和复工复产复市工作推进会

发布时间:2020年02月27日 17:42

为认真贯彻落实2月24日榆林高新区党工委扩大会议会议精神和市市场监管局有关部署要求,进一步做好疫情防控工作,有序推进商场超市、酒店宾馆、沿街门店等公共服务行业复工复产,2月27日上午,榆林高新工商分局召开疫情防控和复工复产复市推进会,总结肯定前期工作,对当前工作进行再次安排部署,做到疫情防控与复工复产复市“两手抓、两促进、两不误”。会议由分局党组书记、局长、疫情防控工作领导小组组长李世强主持,分局疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

会上,分局党组成员、副局长、疫情防控工作领导小组副组长兼办公室主任王海就分局防控疫情以来从强化组织领导严密部署落实、强化市场监管严格防控疫情、强化价格监控严守市场稳定、强化防控宣传严把督导检查等方面入手,对分局全系统整体疫情防控工作进行了阶段性回顾总结、予以肯定。并在学习解读市联防联控办公室《关于商场超市、酒店宾馆、沿街门店等公共服务行业复工复产有关事项的通知》(榆联防办发﹝2020﹞73号)和《关于报送沿街门店从业人员等重点人群排查数据的通知》(榆联防办函﹝2020﹞32号)两个最新文件精神的同时,紧扣当前持续加强疫情防控、有推进复工复产进行了再安排、再部署。一是切实明确复工复产范围,进一步划清商场超市、酒店宾馆及17类沿街门店为全面恢复经营行业,11类室内人员聚集场所为暂时关闭行业;二是切实明确复工复产复市要求,进一步做好拟复工复产单位必须满足各自行业在戴好口罩、测量体温、控制人流、日常消毒、卫生整洁等方面疫情防控措施的指导、引导工作;三是切实明确各方责任,进一步全面落实属地监管责任,重点检查职责范围内的经营单位疫情防控主体责任落实情况,对防控措施落实不到位的立即责令停业整顿,出现特殊情况及时上报。四是切实明确报送重点人群排查数据,进一步对来榆返榆人员信息做到底子清、数字准、内容真,务必于每日12时前将相关情况及时上报,决不延误。

为将疫情防控与复工复产复市工作切实抓紧、抓实、抓细、抓到位,李世强局长又从三方面进行了着重强调:一要坚决提高政治站位,分局上下务必认真学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,深刻领会习近平总书记关于这方面的多次重要讲话实质,以讲政治的高度,把总书记的重要指示落到实处,坚定信心,下定决心,把疫情防控与复工复产各项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要确保思想认识到位,全体党员干部要以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,进一步整合资源、凝聚力量、发挥优势,切实把思想和行动统一到高新区管委会和市局的安排部署上来,把复工复产群众有效动员起来,提高自我保护意识,有序推进复工复产复市,坚决打赢疫情防控阻击战。三要持续强化责任担当,面对抗击疫情已到爬坡过坎的关键阶段的实际,形势依然十分严峻,疫情就是命令,防控就是责任,市场就是战场,基层就是前线,每位党员干部都要拿出舍我其谁的担当精神,抱定“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心来、扑下身子,按照市联防联控办73号文件精神,在确保做好防疫工作的前提下,有序有效推动相关行业复工复产复市,最大限度减少疫情对辖区经济带来的影响,进一步增加就业、保障民生,同时抓紧抓好各类市场主体年报工作,助力提升高新区营商环境;按照市联防联控办32号函及高新区联防联控办市场秩序工作专班工作要求,针对来榆返榆人员排查情况,摸清数据,不留死角,如实统计,按时上报。要力戒形式主义、官僚主义,对专项工作不重视、不履责、防控措施落实不到位的以及失职渎职的干部将要严肃追责问责。

关闭

打印此文