您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

高新工商分局多措并举奏好疫情防控与复工复产“交响曲”

发布时间:2020年02月28日 11:53

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。连日来,工商高新分局全员冲在疫情防控“一线”、干在市场监管“前线”,用忙碌的身影诠释最美的坚守,用贴心的服务护航市场主体复工复产,用坚定自信的步伐丈量着“守初心担使命”的人间正道。根据榆联防办发【2020】73号文件精神,分局防控领导小组精准发力、主动研判,实行首办负责、延时办结、预约服务、跟踪指导等服务措施,在疫情防控大考面前,做到抓早抓小、防患未然。

分局各内设机构分别与辖区工商所对接,依据辖区实际,以网格化监管为模式,局所联动,指导市场经营户建立和落实防控措施:一是分局机关科室积极主动参与疫情防控复工复产工作,督促日常消毒、戴口罩、卫生整洁等,做到应管尽管、不落一户、不漏一人、不留死角,逐街逐巷逐店巡查,有序推进复工复产,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,共计出动检查人员50余人次(包括派出13名工作人员参与管委会两个办事处的日常排查走访工作中)。二是辖区工商所人员集思广益为经营主体制作和发放了“员工健康排查每日体温检测记录表”、“现金结账信息登记表”、“佩戴口罩 保持距离 ”等温馨提示共500余份,正确引导经营者做好疫情防控工作;张贴《关于商场超市、酒店宾馆、沿街门店等公共服务行业复工复产有关事项的通知》、《榆林市经营门店恢复营业承诺书》等宣传资料共计400余份;走访户数330户;出动检查人员118人次,为打赢这场人民战争、总体战、阻击战而不懈努力。

关闭

打印此文