您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

心系复工复产 强化疫情防控——榆林高新区管委会督导高新区门店商铺疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020年02月28日 17:50

为进一步做好疫情防控工作,有序推进商场超市、酒店宾馆、沿街门店等公共服务行业复工复产,2月28日上午,榆林高新区管委会党工委委员、副主任任静波一行,在高新工商分局李世强局长、分局疫情防控工作领导小组及办公室有关工作人员的陪同下,对榆林高新区主干道沿街门店的落实疫情防控措施和复工复产工作情况进行了现场督查指导。

先后在高新区长兴路、兴达路沿街门店,每到一处,督导人员均能主动接受体温检测,任静波副主任一边认真了解各门店的营业承诺、场所消毒、佩戴口罩、测量体温、信息登记、门店开业、物流配送及商品销售等有关情况,一边与各店业主进行深入交流,倾听他们对于复工复产、经营管理和疫情防控措施的介绍,并对部分业主提出的体温计短缺的困难出谋划策。要求大家要切实落实好疫情防控主体责任,务必恪守营业承诺,既要做好自身防护又要做好顾客的口罩防护、信息登记等工作,勉励他们坚定信心、同舟共济、共克时艰,共同打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

督查中,任静波副主任针对超市、药店、理发店、餐饮店等人流量较多的门店,要求营业期间一定要控制好进店人员流量,人与人间隔保持在1.5米以上,确保不发生人员聚集情况。特别超市和药店,要切实保障蔬果类、粮油类、必要防护品等物资的充足供应,保持商品价格平稳,严把食品、药品安全质量关,让广大群众在疫情防控期间买得顺心、吃得放心、用得安心。

任静波副主任就区内沿街门店已经复工复产整体状况予以肯定和认可的同时,对工商部门的艰辛付出与工作成效也给予高度评价。她还强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,工商分局作为市场监管主力军,要认真贯彻落实市联防联控办73号文件及高新区管委会有关疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,用心夯实市场监管执法责任,充分发挥职能作用,主动作为,靠前作战,同向发力,持续强化疫情防控工作,有力推动高新区企业和公共服务行业平稳有序复工复产。

高新工商分局李世强局长表示,工商部门将一如既往地严格贯彻执行上级最新文件精神和高新区管委会统一安排部署要求,坚持不懈地坚守岗位、履责尽责,进一步细化防控措施,完善工作机制,推动各类市场主体年报工作与疫情防控和复工复产有机融合,确保疫情防得牢、价格稳得住、市场管得好,管控不脱节、联防不断档,为全面打赢疫情防控阻击战积极贡献工商力量。

关闭

打印此文