您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市计量测试所在疫情防控中强化服务尽显担当

发布时间:2020年02月15日 12:05

疫情发生以来,为了确保人民群众身体健康和生命安全,榆林市计量测试所立足职能,勇于担当,主动出击,深入一线,积极应对疫情风险,全力做好计量工作,用实际行动体现了计量为民、计量惠民。

一是立足疫情,快速决策部署疫情发生后,市计量所高度重视,快速反应,严格按照市局要求,狠抓工作落实,及时抽调21名业务骨干,成立疫情防控计量检测小分队,向全市发出疫情防控所用部分医用仪器提供检定服务的通告,开通疫情防控用仪器检定业务绿色通道。结合医院、火车站等防疫最前沿存在被感染风险,提前为一线检测人员筹措防护用具和消毒用品,解决工作人员后顾之忧。

二是精准发力,做好计量检测。为保障防疫仪器性能可靠,市计量所主动联系,组织医疗理化检测中心业务骨干深入到榆林二院、榆林市康复医院、榆林市北方医院、榆林市疾控中心等,检定校准血细胞分析仪、电解质分析仪、DR、尿液分析仪、全自动生化分析仪等计量器具473台件。对榆阳机场、榆林火车站、高速出入口等7处疫情防控检测点,未来能源化工有限公司、怀远曼哈顿小区等4处人流量较大场所,现场核查红外额温计60余台(件),并现场指导工作人员正确使用红外额温计。

三是强化服务,关注民生计量。在做好疫情防控的同时,推进民生计量工作。深入中石油榆阳分公司金鸡滩加油站现场检定4台加油机,及时检定市疾控中心送检的20块压力表和12台温湿度计,全部实现“即送、即检、即取”。

关闭

打印此文