您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

吴堡县市场监管局多措并举保障口罩投放平稳有序

发布时间:2020年02月14日 12:02

为切实做好疫情防控工作,满足群众口罩需求,防止口罩投放销售过程中出现人员集聚情况,吴堡县市场监管局按照多措并举,规范口罩销售行为,保障口罩投放平稳有序。

一是提前发布公示。及时向社会公开各定点药房当日口罩投放销售门店、地址等信息,方便群众根据住所就近购买。二是统筹安排投放。在口罩投放门店及数量的分配上,尽可能分散销售,做到全覆盖。三是维持投放秩序。联合县公安局经侦大队,安排执法人员在投放点维持秩序,并协助各门店引导消费者有序排队,疏散人群,要求现场群众保持排队间距。四是开展专项巡查。督导各定点药房按照平价进行销售,安排专人巡查销售情况及秩序,及时处理突发情况。五是开展消毒防控。为各定点药房配备电子检温枪,测量购买者体温,对营业场所进行消杀。截至目前,各定点药房口罩投放销售工作平稳有序。

关闭

打印此文