您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

高新工商分局召开落实​“三返”人员排查统计工作紧急推进会

发布时间:2020年02月11日 15:22

2月10日早上,榆林市市场监督管理局高新分局紧急召开关于落实“三返”人员排查统计工作推进会。分局局长、疫情防控领导小组组长李世强主持召开会议,分局疫情防控领导小组各副组长和有关成员单位负责人参加会议。

会议首先传达了市市场监督管理局局长刘伟就我市市场监管系统对“三返”人员排查统计工作的三点要求,一是除去《榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组关于做好返岗返工返学期间疫情防控工作的通告》(第10号)文件中可以正常营业的市场主体外,其他经营场所暂不开放经营。二是凡在药店购买感冒退热药品的必须实名登记上报;三是一定要把政策宣传到位,做到家喻户晓,不漏一户、不漏一人。

分局局长、疫情防控领导小组组长李世强针对刘局长的指示精神,对分局当前及今后一个时间段内的“三返”人员排查统计工作作了强调和安排,他强调,疫情防控工作已进入关键时期,针对当前"三返"人员的排查统计工作形势,特别是涉及市场、商场、超市复工开市后的有关从业人员的返程返岗情况开展全面精准排查工作,做到全覆盖无死角。同时,我们的一线工作人员在外出检查时要加强自我防护,及时佩戴口罩、护目镜,降低疫情传播风险。

IMG_20200210_215420

最后,李世强局长特别强调,在疫情防控工作中,党员干部,尤其是党员领导干部,必须亲自下到监管和执法一线的市场、商场、超市中去,把积极投身疫情防控斗争作为守初心、担使命的重要考场和战场,用实际行动展现我们高新工商人的政治本色和精神面貌。

关闭

打印此文