您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆神工商分局全力以赴打好疫情防控阻击战

发布时间:2020年01月31日 16:51

 

疫情就是命令,防控就是责任,为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,规范市场价格行为,保障与预防疫情相关的口罩、药品、消毒杀菌用品等重点商品价格稳定,维护榆神工业园区消费者合法权益和良好价格秩序。2020年1月27日我分局立即了成立“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,向全局印发疫情防控工作方案,明确各科、所、直属机构职责分工和工作要点,迅速组织执法人员深入榆神

工业园区开展疫情防控工作,向园区经营者发放《致经营者告诫书》,提醒告诫其饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖;严禁任何形式的野生动物交易活动;提醒消费者要充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食;自觉增强社会责任感,告诫经营者不得相互串通,操纵市场价格,擅自提高与预防疫情相关的口罩、药品、消毒杀菌用品价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;督促经营者全力配合榆神工业区管理委员会疫情防控工作,做好经营场所消毒和防范措施;督促辖区食堂等餐饮服务单位在疫情防控期间不得承办群体性聚餐宴席,坚决防范从疫情严重地方归来人员组织、参与任何形式的聚餐活动,已经订餐的督促其尽快取消或延期。分局12315举报热线24小时专人值守。目前,榆神工业园区与疫情相关商品价格总体平稳,市场秩序良好。

 

关闭

打印此文