您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

加强市场监管执法 保障疫情防控有序——榆林高新工商在行动

发布时间:2020年02月01日 16:15

疫情防控事关人民群众生命健康安全,为做好新型冠状病毒防控工作,防止疫情蔓延传播。工商高新分局同仁们连日奋战在市场监管和执法的第一线,努力践行初心和使命,全力守护辖区市场繁荣有序。

疫情就是命令,自疫情出现以来,分局于1月27日立即召开紧急会议,成立由李世强局长任组长,各分管副局长任副组长,相关机构负责人为成员的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,制定应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案,拉开全面防控疫情的序幕。1月29日,分局再次召开疫情防控专题推进会,对疫情防控进行再研究、再部署。针对市场、商场、超市人流量大、人员密度高、货物繁杂、属疫情易发区,分局首先将此作为防控重点,要求市场主办方有效落实企业主体责任,完善并执行各项管理制度,搞好场内环境卫生,把好采购验收关,确保各类产品质量安全,严禁场内野生动物、活禽宰杀和销售,各经营户诚信经营,明码标价;同时对各类沿街经营门店进行全面规范和督导,落实防疫措施,消除传染隐患。针对近期蔬菜、医疗器械价格投诉问题,分局立即对辖区各蔬菜经营户和医药门店进行全面摸排和调查,严厉打击哄抬物价,假冒伪劣违法违规行为。目前,已出动执法人员140人次,发放疫情防控资料180份,受理投诉42起。

疫情无情,人间有爱。我们坚信,在市委市政府、市市场监管局和高新区管委会的坚强领导下,全体高新工商人携手广大人民群众共同努力、攻坚克难,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

关闭

打印此文