您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

神木市市场监督管理局12315中心聚力疫情防控、全力受理消费者投诉举报

发布时间:2020年02月01日 17:42

为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,维护广大消费者的合法权益,保证防疫期间市场价格秩序稳定,神木市市场监督管理局12315中心工作人员坚守岗位,坚决实行24小时值守热线电话,及时回应群众诉求。截至今日,12315中心共计受理消费者投诉举报97起,其中价格类投诉举报67起,商品质量类8起,食品类投诉5起、服务类4起,订餐预付款类1起,其他类12起。受理的投诉举报经归类分析后已经全部安排专人负责处理。

   

一是畅通投诉举报渠道。对全国12315投诉举报平台、陕西省12315投诉举报平台、榆林市12345转办平台以及神木市受理消费者投诉举报热线、来人来访等渠道明确专人负责,所有不同来源的投诉举报案件实行统一受理、按责转办、限时办结,严格执行首问首接责任制。

二是加强值班值守无缝交接。春节期间保持投诉举报电话24小时畅通,每天带班领导和值班人员实行AB岗,值班期间不得脱岗,值班无缝交接,所有值班记录均由交接人共同签字确认。

三是积极受理登记及时分流办理。安排专人负责投诉举报接听受理、数据梳理、业务处理等工作,坚持满接快转方式,最大限度受理消费者投诉举报,并且根据投诉举报内容实际,明确投诉举报信息承办单位后,第一时间分流、转办至承办单位,承办单位按照相关规定及时查处并将查处情况反馈投诉举报人。

四是严格执行重大事项报告制度。对重大突发事件、集中投诉事件、涉及疫情方面以及符合应急预案适用范围的投诉举报,第一时间报告带班领导,带班领导及时报告局领导或防控领导小组。

同时,神木市市场监督管理局温馨提示:当您发现串通涨价、哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序违法行为时,当您发现食品、药品、特种设备安全隐患时,当您的合法权益受到侵害时,请拨打12315或者0912-8312315投诉举报电话。

 

 

关闭

打印此文