您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

清涧县市场监督管理局检查新型冠状病毒疫情防控工作开展情况

发布时间:2020年02月03日 17:45

1月27日,清涧县市场监管局领导党组书记、局长白宏星深入各市场餐饮企业、农贸市场、药品零售企业等市场监管一线检查指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展情况。

白宏星局长先后对各市场餐饮企业、农贸市场和药品零售企业进行了全面检查,要求各市场主体要全面做好全面消毒和卫生工作。在检查餐饮企业时,要求各餐饮企业要履行市场主体职责,严格食材采购和索票索证,坚决杜绝采购、经营、加工任何野生动物。保证从业人员身体健康和个人防护等工作,坚决不承接20人以上各类集体聚餐活动及任何红白宴事。在检查农贸市场时,要求全面禁止在市场销售活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品,全面禁止销售野生动物及其制品。检查药店零售企业时,要求零售药店企业在保证质量的前提下,做到明码标价,不跟风涨价,坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价等行为。

最后强调,我局要继续加大对新型冠状病毒疫情防控工作的力度。一要继续强化食品生产加工、流通、及餐饮环节监管,检查从业人员健康管理制度落实情况,严打经营、食用野生动物等行为;二要继续强化对农贸市场等重点场所的监管,严禁活体畜禽经营、宰杀等行为,督促经营户落实索证索票等制度;三要继续加强防控肺炎药品、医疗器械生产经营企业监管,保障供应和价格稳定。

关闭

打印此文