您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林高新工商分局开源路工商所开展超市、市场疫情防控检查

发布时间:2020年02月05日 10:34

为提升群众对疫情防控的重视程度,阻止疫情的蔓延,提高群众自我保护意识,保障群众生命和健康安全,按照市局、分局的统一安排部署,2月4日,开源路工商所工作人员在分局市场科的配合下,对辖区内大型超市、便民市场、建材市场等公共场所的疫情防控工作进行了检查。

一是重点检查辖区超市、便民市场、建材市场在职员工有无湖北籍人员、从湖北返榆的本省人员、有无与上述所指密切接触的人员、有无确诊及疑似病例人员等,逐一登记,建立台账,及时更新,从严从细为群众和职工营造安全放心的消费、工作环境。

(询问超市负责人员工情况)

二是切实加强疫情防控期间人员密度较大的公共区域的管理力度。将疫情防控期间各类超市、便民市场、建材市场对员工的防护措施作为重点检查对象,查看是否佩戴医用口罩、一次性手套,是否定时消毒等。进一步加强营业场所的疫情防控工作,有效阻止疫情的传播。

此次检查督查行动共出动执法人员9人次、执法车辆2台次,检查摸排大型超市、便民市场、建材市场共计7户,排查在职员工171人,未在职员工1427人,其中未在职员工中有湖北籍10人,现有5名员工正在湖北隔离,5名员工春节期间未返回湖北,正在榆林自行隔离。目前尚未发现有从湖北来的外省人员、从湖北返榆的本省人员、与上述所指密切接触的人员、确诊及疑似病例人员。疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控检查仍在进行。

关闭

打印此文