您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市质量技术监督稽查支队春节期间开展计量和特种设备安全执法检查

发布时间:2020年02月03日 17:00

为确保春节期间市场秩序稳定,疫情防控工作有效落实,榆林市质量技术监督稽查支队组织开展了计量和特种设备安全执法检查。

这次执法检查,突出两个重点:一是商场、酒店和小区等人员密集场所在用特种设备,重点检查特种设备是否办理使用登记,是否在检验有效期内运行,电梯是否按照要求定期进行维保等;二是集贸市场、大型生活超市、加油站等计量器具,重点检查计量器具是否在检定周期内、是否存在计量作弊行为。出动执法人员62余人次,检查农贸市场5个、生活超市8家、加油站7家、特种设备使用单位11家。对于发现的问题,将进一步调查处理。

检查中同时要求特种设备使用单位要加强应急值守,遇有突发事件及时处置并上报,确保春节期间辖区特种设备安全运行;督促做好防疫期间电梯消毒,阻断病毒传播途径。

关闭

打印此文