您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局药品稽查大队联合榆林市第三医院开展“不忘初心、牢记使命”党员进社区安全用药宣传暨义诊活动

发布时间:2019年11月22日 15:31

为进一步加大药品安全科普知识宣传力度,提高公众药品科学素养,保证公众用药安全有效。近日,区药品稽查大队联合市第三医院在金阳社区广场开展了“不忘初心、牢记使命”党员进社区安全用药宣传暨义诊活动。

活动现场,药品稽查大队执法人员悬挂宣传横幅,向群众发放安全用药知识宣传手册,现场宣讲了药品相关法律法规、“三品一械”使用中常见问题等安全用药用械科普知识。

此次活动,药品稽查大队紧紧围绕当前主题教育要求,主动邀请第三医院各科专家为社区群众、尤其针对老年人易发疾病、呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传,并就社区居民存在的慢性病、多发病、常见病,为居民提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等。活动共计出动执法人员8人次,医护人员10人次,宣传车辆2台次,医疗车辆一台次,合计发放各类宣传资料20000余份,接受现场群众咨询200余人次,有效的提高了辖区群众对安全用药的正确认识,增强了公众安全用药科普知识。

关闭

打印此文