您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

神木市市场监督管理局“营造放心消费环境,严守市场安全底线”进社区宣传活动

发布时间:2019年11月22日 16:38

为切实保护消费者的合法权益、努力营造安全放心的消费环境。11月20日,神木市市场监督管理局12315中心大力开展放心消费进社区宣传活动,让社区居民更加了解当前在消费领域如何维护自身的合法权益。

“进社区”活动正式开始。现场居民观赏了精彩节目,内容结合“营造放心消费环境,严守市场安全底线”这一主题,丰富多彩的节目赢得了阵阵掌声,不少居民表示整场活动主题鲜明,以点带面让放心消费知识传播到千家万户,提升广大市民对放心消费创建工作的关注度和满意度。

在活动现场设立了宣传咨询台,通过发放宣传资料、宣传品、现场讲解、解读相关法律法规、解答来访群众咨询。还讲解了怎样合理消费、文明消费,如何使用法律武器维护自已的合法权益,并结合消费者权益保护等法律法规进行了宣传教育。

通过宣传活动,现场为消费者解答、处理消费问题,提高群众的参与性,让消费维权意识升入广大消费者心中,为消费者营造安全放心的市场消费环境。为推动放心消费城市创建工作营造了良好的社会氛围。

关闭

打印此文