您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆横分局开展冬季特种设备安全大检查

发布时间:2019年11月21日 14:24

为了全面落实榆林市市场监管局切实加强冬季特种设备安全管理工作的要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效防范特种设备事故,榆横质监分局将特种设备安全大检查作为主题教育检视问题的重要抓手,确保岁末辖区特种设备安全平稳运行。11月20日下午,榆横分局局长白占平带领分管领导、相关科室负责人深入辖区对危化企业、酒店、超市及电梯维保单位进行了特种设备安全大检查。

检查组一行抽查了延长石油榆林煤化有限公司、华润万家超市、银杏熙悦酒店、日立电梯维保等特种设备使用单位,对特种设备注册登记情况、定期检验情况、作业人员持证上岗情况、专项应急预案的制订和落实情况进行了逐项排查。检查过程中,白局长要求特种设备运营和使用单位要进一步落实特种设备安全主体责任,加大防范力度,完善应急预案,对存在的问题责令限期整改,确保安全运行。

检查结束后,白局长就特种设备安全工作对特设科提出三点具体要求:一要切实抓好特种设备的专项监察和后续监管,抓好特种设备安全整治与“回头看”;二要督促辖区特种设备运营和使用单位加强冬季安全自查自纠和隐患排查;三要对重大隐患要盯紧看牢,逐一复查,确保整改到位。

此次专项检查,榆横质监分局按照“特种设备安全工作重在防范,必须落实到一线”的要求,真正把特种设备安全检查工作抓在手上、放到心上、落到行动上,切实做好思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位和责任追究到位。

关闭

打印此文