您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监督管理局对全市食品经营单位进行双随机检查

发布时间:2019年11月05日 10:54

为规范全市食品经营秩序,督促食品经营者进一步落实食品安全主体责任,坚决防范群体性和系统性食品安全事故,更好地满足人民群众对美好生活的需求,结合当前开展的在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动,榆林市市场监管局近期对全市部分食品经营者集中开展“双随机、一公开”监督检查。

此次检查严格按照“双随机、一公开”要求,随机抽取食品监管执法人员和食品经营户。分4组深入各县区对婴幼儿配方乳粉经营者、餐饮服务经营者、学校食堂等进行专项检查。重点检查经营单位主体资质、采购销售和储存、从业人员健康管理、管理制度落实、是否销售“三无”食品情况;以及是否有超范围超限量使用添加剂、食品添加剂是否实行“五专”管理、采购记录和使用记录是否完整、是否有不合格配制调味品使用等。

本次检查共出动执法人员40余人次,检查食品经营单位20余家,责令整改3家。针对存在的问题提出三点要求:一是相关企业要按照要求立即整改,整改后相关县区局要组织好现场验收;二是要加大日常监督检查力度,确保问题消除在萌芽状态;三是要多采取以查代培的方式,提升食品安全管理人员和从业人员食品安全意识,普及食品安全知识,推动落实企业主体责任。

关闭

打印此文