您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

神木市举行企业开办“一网通办”启动仪式

发布时间:2019年11月13日 16:11

2019年11月13日上午,神木市市场监督管理局在神木市政务服务中心举行神木市企业开办“一网通办”启动仪式。神木市市委常委、副市长鲍二伟同志、政府办、编办、深改办、发改科技局、人社局、工贸局、公安局、行政审批局、税务局、人民银行神木支行分管领导出席了此次活动。神木市市场监管局党组书记、局长贺文智在启动仪式上就企业开办和注销“一网通办”进行了具体的情况介绍。

企业开办“一网通办”即营业执照办理、刻制印章、银行开户和税务信息确认实现一窗受理、一套资料、一次同步办结,这不仅减少了企业开办环节、同时压缩了企业开办的时间和所需要的材料,使企业和群众办事只进一扇门、最多跑一次,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。企业注销“一网通办”,进一步精简注销文书材料,企业办理注销时所需提供的资料由5份缩减为4份,公告时间由45天压缩至20天,优化注销流程,未到税务部门办理过涉税事宜,或者办理过涉税事宜但未领用发票,无欠税(滞纳金)及罚款纳税人可以免予到税务机关办理清税证明,直接向市场监督管理部门申请简易注销。实行各有关部门注销业务“信息共享、同步指引”,实现企业注销“一网”服务。

推行“一网通办”是实现运用大数据提升治理现代化水平的重要抓手,是推进政府职能转变、优化营商环境、深化“放管服”改革、践行和落实“以人民为中心”理念的重要路径。

关闭

打印此文