您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局召开在“不忘初心 牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动推进会

发布时间:2019年11月04日 10:52

为进一步推进在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动,更好践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,解决食品安全突出问题,区市场监管局、市公安榆阳分局、区教体局、区农业农村局等相关单位于10-11月,开展为期1个多月的整治食品安全问题联合行动。

10月31日上午,区市场监管局召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动推进会,对食品安全联合整治行动进行再部署、再落实。区市场监管局局长雷志锋主持会议。市公安局榆阳分局、区教体局、区农业农村局、区畜牧局、区水利局等15个联合行动成员单位相关负责人,区市场监管局相关部门主要负责人参加了此次会议。

   会上,区市场监管局党组书记、局长雷志锋指出:整治食品安全问题联合行动是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,各成员单位务必高度重视。要从具体人、具体事入手,一个问题一个问题解决,防止表面整改、虚假整改、纸上整改。要加强部门间沟通协作,联合发力,确保专项整治在11月底前取得可检验、可评判、可感知的显著成效。要加大联合打击力度,畅通群众举报渠道,精准研判一批深层次、高质量的案件线索,及时调查处理。要规范“行刑衔接”,进一步完善案件摸排、案件移送、情况通报、联合执法、联合督查督办、信息发布等工作机制。

会议围绕此次联合行动的整治问题、整治措施及主要任务进行部署,强调了此次联合行动的整治重点。会议要求,各相关单位要认真贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》文件精神,按照行动方案的安排和部署全面深入推进联合整治行动。要明确分工,各司其职,务必做实工作,做到摸清底子、监管到位、整改整顿到位、取缔关停到位。要负责实效,做到对食品生产经营违法违规行为毫不手软,坚决取缔“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”,着力解决辖区人民群众的操心事、烦心事、揪心事,让百姓感受到实实在在的效果。

关闭

打印此文