您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局鼓楼工商所深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作

发布时间:2019年11月04日 11:08

为切实落实“扫黑除恶”工作相关文件和会议精神,扎实有效推进扫黑除恶专项斗争工作,保障辖区人民群众安居乐业、市场秩序和谐稳定,近日,鼓楼工商所结合辖区实际,对辖区内各大商场和个体经营户进行了走访检查。

一是倡导经营户在LED屏上滚动播放扫黑除恶宣传标语,营造辖区内扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。同时倡导集贸市场和各大商场张贴公布扫黑除恶、涉黑涉恶举报电话,引导广大群众充分利用举报电话、举报箱等多种方式检举市场经营中出现的欺行霸市、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为。

二是对辖区内各大商场和个体经营户进行走访摸排,要求摸排对象根据实际情况认真填写涉黑涉恶案件线索摸排表并签字盖章。重点针对在市场上欺行霸市、强买强卖、收保护费等行霸、市霸黑恶势力,进行了拉网式排查。

三是及时处理投诉举报,对于投诉举报涉及强买强卖、欺诈等涉黑涉恶问题及时排查上报,涉及职业打假人等影响经营秩序的信息,也及时汇总上报。

截至目前,该所共走访排查市场主体96户,出动执法人员120人次,执法车辆24车次,悬挂主题横幅1处,辖区LED显示屏滚动播放10处,报送职业打假人线索2条。今后鼓楼工商所将加大宣传力度,进一步增强辖区经营者的法律意识和责任意识,督促引导经营户诚信经营、规范经营,共同营造诚信、文明、和谐的市场环境。

关闭

打印此文