您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局举办质监业务知识培训会

发布时间:2019年11月13日 14:55

为适应新形势下我区市场监管工作需要,进一步加强全区市场监管人才队伍建设,提升全区市场监管能力,近日,区市场监督管理局开展了为期一天的质监业务知识培训会。本次培训由原质监局执法业务骨干授课,我局直属2个监管大队、20个市场监管所90余人参加培训。

会上,区市场监管局党组书记、局长雷志锋指出:此次培训是我局适应新时期改革形势所开展的很有必要的一次培训,机构整合后市场监管工作任务十分繁重,我局将逐步将质监执法工作下沉至各大队和监管所,以便进一步加强市场监管能力,因此大家要珍惜此次培训机会,遵守会议纪律,认真听讲,虚心学习,尽快掌握相关知识。

培训主要围绕特种设备、质量、计量、标准、检验检测、认证认可等方面的监督管理和稽查知识进行了宣讲,其中贯穿地详解了相关的法律法规及质量强国战略和质量考核工作,并与参会同志交流了稽查办案的难点和技巧。

会后组织开展了业务知识考试,此次考试采用单人单桌闭卷的方式。区市场监管局党组书记、局长雷志锋亲自来会场监督考试情况。经办公室、人事财务股共同阅卷,参加此次考试86人,其中满分45人,90分以上39人,70分以上2人。会后大家纷纷表示,要进一步加深对质监业务知识的学习,与原质监干部加强交流和学习,尽快实现一个队伍一次性执法,推动全区市场公平有序的发展。

关闭

打印此文