您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局鼓楼食药所开展“全国安全用药月”科普宣传活动

发布时间:2019年11月13日 15:14

为进一步提升辖区群众对药品、保健食品安全的认知度和风险防范意识,提高法律法规及相关知识科普知晓率。近日,区市场监管局鼓楼食药所积极开展了“全国安全用药月”科普宣传活动。

活动现场,食药所工作人员设立假劣药展示台和专人咨询台,向过往群众发放相关知识手册并宣传新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》及保健食品相关知识,同时邀请广济堂工作人员为群众免费测量血压;该所工作人员还围绕群众关心的药品、保健食品安全热点、难点问题,结合相关案例,举案说法,引导公众学习安全用药和保健食品相关知识、分辨用药和保健食品误区、识别药品和保健食品虚假宣传营销套路。旨在通过有效的科普干预,让公众科学认知保健食品,掌握安全用药技能,构建人民群众共同监督、共同参与的社会共治的良好局面。

鼓楼食药监所将坚持源头治理,预防为重,质量为先,对辖区药品、保健食品经营使用企业进行大排查,进一步压紧压实企业主体责任,对经营使用假药、劣药,虚假宣传保健食品等侵犯消费者权益的行为,下狠力,出重拳,坚决予以打击。

关闭

打印此文