您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局召开党组会议传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019年11月07日 16:39

10月28日到31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

为认真贯彻落实党的十九届四中全会重要精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,11月4日上午,区市场监管局党组召开党的十九届四中全会精神学习会。区市场监管局党组书记、局长雷志锋主持会议并原文传达和领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

学习中,雷志锋同志指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。他要求,大家要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。要充分认识我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,扎实努力履行市场监管职责,为确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安贡献力量,为榆阳区经济社会发展贡献力量。

会议要求,学习宣传贯彻十九届四中全会精神是区市场监管局当前和今后一个时期的重要政治任务。局领导班子成员要发挥示范带头作用,坚持先学一步、学深一些,自觉与全会精神看齐,自觉运用全会精神指导工作、解决问题,要组织分管部门单位干部职工进行学习,在全区市场监管系统进一步掀起学习宣传贯彻热潮。局领导班子成员要身体力行,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,主动担起责任,挑起担子,为全系统干部职工做好表率。会议强调,局领导班子成员们要立足职责职能,重点围绕解决市场监督管理工作中存在的突出问题开展好调研工作,并按照主题教育统一要求,对照党章党规,逐一查摆自身存在的问题,进行深入反思剖析,明确整改重点、方向和措施,进一步把主题教育引向深入。

会后,与会同志纷纷表示,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

关闭

打印此文