您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局督导检查城区创建文明城市工作

发布时间:2019年11月07日 16:43

为扎实推进全国文明城市创建工作,11月4日上午,区市场监管局党组成员、副局长高建宁、段清明带领局创建办相关工作人员深入古城农贸市场、三街国贸YoYo超市、常乐路小餐饮(小作坊)店督查指导了创文工作。

在古城农贸市场,督查组一行对市场公益广告宣传、环境卫生、商户亮证经营、食品从业人员工作着装、健康证明、蔬菜农药残留检测、投诉台设置、商品摆放是否规范等进行了详细检查指导。督查组强调,市场主办方要按照“创文”相关工作要求,对照农贸市场13条标准逐项落实到位,特别是市场内的车辆乱停乱放、商户店外压黄线、环境卫生差等问题更要认真对待,限期整改。

在三街国贸YoYo超市,督查组一行逐项查看了企业证照张挂、公益广告、商品标签、投诉电话、电梯运行以及环境卫生等情况。督查组对放心消费示范店YoYo超市“创文”工作给予了充分肯定,但也指出该超市内公益广告覆盖率不足、电梯检测日期过期、个别药品摆放不够规范整齐等问题。

在常乐路小餐饮(小作坊)店,督查组一行主要查看了公益广告、食品从业人员健康证、投诉电话、消毒柜以及环境卫生等情况。督查组表示,小餐饮(小作坊)店要大力宣传12315投诉举报电话,启用消毒柜和蚊蝇灯,确保小餐饮(小作坊)店的食品安全卫生不出问题。

接下来,区市场监管局将进一步查漏补缺、精益求精,积极协助市场举办单位对市场提档升级,市场监管局将充分履行监管职责,加强督导检查力度,切实保障舌尖的安全,为群众提供布局更加合理、设施更加先进、环境更加整洁的市场环境。

关闭

打印此文