您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局鼓楼工商所深入开展扫黑除恶专项斗争及创建全国文明城市工作

发布时间:2019年11月07日 17:03

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,有效整改落实在创建全国文明城市工作中存在的不足,鼓楼工商所于近期积极开了展市场检查及专项宣传工作,再掀扫黑除恶专项斗争及创建全国文明城市工作新高潮。

鼓楼工商所执法人员实地走访了辖区内的市场、商场及门店,广泛开展扫黑除恶工作。重点检查了经营者的营业执照,要求其将营业执照放于显目位置,杜绝乱放乱挂行为。同时,执法人员倡导经营者在LED屏上滚动播放扫黑除恶宣传标语,填写涉黑涉恶案件线索摸排表并签字盖章,鼓励其积极举报行霸市霸等黑恶势力线索。执法人员还在市场、商场、门店张贴新款扫黑除恶宣传海报,检查更新涉黑涉恶线索举报箱,公布投诉举报电话,倡导广大市民主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

该所针对创文工作存在的问题也展开了整改。一是规范经营秩序,督促经营者将货物摆放整齐,对其占道经营、店外经营的行为进行劝阻与管理;二是检查卫生情况,要求经营者及时打扫卫生,清理垃圾死角,做好垃圾分类,保持经营场所的干净整洁;三是加强宣传动员,建议商场及市场的管理者在经营场所醒目位置张贴禁烟标识,或投放公益广告,自觉遵守公共道德,纠正公共陋习。

近日,区市场监管局督查组深入鼓楼工商所开展督导检查工作。督查组对该所当前的扫黑除恶专项斗争及创文工作表示肯定,同时建议要及时查看举报箱,收集涉黑涉恶线索,细化台账的分类管理,并对本辖区政协委员、人大代表进行走访,落实检视整改工作。

鼓楼工商所将对照督查组的意见和建议,结合自身工作经验,及时补齐工作短板,强化市场监管能力,继续开展好扫黑除恶专项斗争及创文工作。

关闭

打印此文