您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

神木市市场监督管理局开展2019年“全国安全用药月”暨“两法”宣贯主题宣传活动

发布时间:2019年11月12日 16:53

为了认真宣传贯彻新修订的《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国疫苗管理法》,进一步普及安全用药知识,提高群众安全用药的水平,2019年11月10日,神木市市场监督管理局联合陕西省药品零售行业协会榆林委员会、神木市药协会在人民广场组织开展了2019年“全国安全用药月”暨“两法”宣贯的科普宣传活动。

此次宣传活动以“安全用药、良法善治”为主题,在活动现场,监管部门通过设置科普展板海报、发放科普宣传册、现场咨询义诊和媒体宣传等形式,向广大市民宣传了新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》法律法规知识,围绕安全用药常识与误区、家庭用药注意事项、特殊群体用药注意事项等方面,针对不同群体,特别是老年人用药需求,普及了安全用药科学理念和实用知识。活动还邀请了专业医务人员、执业药师为广大市民免费测量血压、提供用药咨询和健康咨询服务,指导群众科学用药、合理用药。

活动共发放宣传资料5800余册、发放宣传用品950余件,接受现场咨询1950余人,开展义诊260余次。通过本次宣传活动,满足了人民日益增长的安全用药科普需求,营造了“人人关心药品安全,家家享受健康生活”浓厚氛围,受到了群众的一致好评。

关闭

打印此文