您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

吴堡县市场监督管理局开展质量月、放心消费、食品药品安全宣传活动

发布时间:2019年09月25日 16:23

为促进质量强县建设,推动高质量发展,营造安全放心的消费环境,保障食品药品安全,吴堡县市场监督管理局组织开展了质量月、放心消费、食品药品安全宣传活动。

活动中,通过发放宣传资料、接受现场咨询的形式开展,发放了放心消费、特种设备安全法、电梯安全常识、食品、药品知识图册等宣传资料,并对群众比较关心的一些日常产品质量问题,假冒伪劣商品的辨别、怎样查看商品标识等进行了演示与解答。此次宣传活动共发放宣传资料1400余份、接受群众咨询12起。并在全县范围内组织开展了“质量月”系列活动。包括组织开展民生计量专项监督检查,开展特种设备专项监督检查,督促企业进行产品标准自我声明公开和监督等。

通过此次活动的开展,进一步提升了群众和企业质量安全、消费安全的意识,营造了政府重视、企业追求、群众关注质量与消费的浓厚氛围。

关闭

打印此文